Basische Tomatensauce mit Kichererbsen-Spagetti – Einfach, lecker & schnell
Kirchererbsen – mehr als eine Hülsenfrucht
Sie sind extrem lecker und basisch und enthalten im hohen Maß pflanzliches Eiweiss und unterstützen hervorragend unsere Verdauung. Zudem hat der Verzehr eine außerordentlich positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System und den Blutzuckerspiegel. Mit einem glykämischen Index von 30 – 31 sind Kichererbsen gleichermaßen für Diabetiker, Veganer, Vegetarier und Figurbewußte eine ideale Beilage.
Zutaten für 2 – 3 Personen:
- 1 große Zwiebel
- 1 große Kartoffel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark
- 2-3 Esslöffel Kokosöl
- 200g Kichererbsen-Spagetti
- 500 g frische oder pasierte Tomaten
Gewürze:
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Oregano
- Thymian
- Basilikum
- Pizzagewürz
Zubereitung der Soße:
Alle Zutaten nach dem schälen bzw. waschen (ausgenommen der Gewürze) in einem Mixer geben und ganz fein mixen. In einen Topf geben und ca. 20 min leicht köcheln lassen.
Dem eigenen Geschmack entsprechend würzen.
Die Kichererbsen-Nudeln einsprechend der Herstellerangaben kochen.
Und schon ist die basische Tomatensauce mit Kichererbsen-Spagetti einfach, lecker & schnell hergestellt!
Guten Appetit!