Basische Ernährung – warum?
Die basische Ernährung bringt unseren Körper wieder in sein natürliches Gleichgewicht.
Dadurch können Nährstoffe besser im Körper aufgenommen und Gift- und Schlackenstoffe ausgeschieden werden.
Im Körper laufen alle Stoffwechsel-Prozesse effektiver ab und diese Ernährungsform unterstützt zudem das Immunsystem und hält unseren Körper somit nachhaltig VITAL und GESUND.
Die Hirse
- ist glutenfrei
- wirkt basisch
- ist leicht verdaulich
- ist reich an Silizium
- ist reich an Kieselsäure
- enthält Spurenelemente
- ist Reich an Mineralstoffen
- hat einen hohen Eisengehalt
Die Hirse, sowie auch die Goldhirse, gehören zur Familie der Süßgräser. Die Hirse ist sowohl Spitzen-Getreide als auch ein Schönheits-Elexier. Sie stärkt und festigt unser Bindegewebe, sorgt für stabile Knochen und schöne Haut, Haare und Fingernägel. Ihr hoher Eisengehalt fördert die Sauerstoff-Versorgung unserer Zellen und wirkt somit auch chronischer Müdigkeit entgegen.
Zutaten für 2 – 3 Personen:
- 50 g Hirse
- 40 bis 50 g Datteln
- 40 bis 50 g Rosinen
- 1/2 ausgepresste Zitrone
- 10 g gemahlene Hanfsamen
- 10 g gemahlene Erdmandeln
- 1 Apfel (bei BIO-Ware gerne auch mit Schale)
- 1 Birne (bei BIO-Ware gerne auch mit Schale)
- 150 bis 200 ml ungesüßte Mandel-/ oder Kokosmilch
Zubereitung:
Hirse mit Der Mandel-/ oder Kokosmilch bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gerne noch etwas Wasser dazugeben. Obst und Trocken-Obst waschen, klein schneiden und dazugeben. Nach 5 Minuten köcheln den Topf vom Herd nehmen und noch einige Minuten ziehen lassen. Abschließend die Hanfsamen und die ausgepresste Zitrone dazugeben.
Geht schnell, ist lecker und super gesund. Den Hirsebrei ganz nach deinem Geschmack genießen: heiß, warm oder kalt.
Unser TIPP: Gut gekaut ist halb verdaut!